您的位置:首页 >心理健康教育>详细内容

心理健康教育

职场人际沟通与管理技巧——第十三届心理健康教育活动月心理健康系列讲座之四

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-05-27 浏览次数:17501 次 【字体:


     新闻网消息(通讯员/公共基础部 姚鲲鹏)4月25日下午,国家心理援助专员、广西社会心理学会副会长、我院公共基础部(思政部、素质教育基地)主任姜献生教授在博闻楼412教室为我院近百名师生做了一场题为“职场人际沟通与管理技巧”的讲座。
     姜教授首先从一个“撕纸小游戏”谈起,引导大家认识到沟通不是一件简单而自然的事情,有效沟通的实现要充分考虑个体社会背景、文化背景、思想观念、行为习惯的差异性。接着,姜教授给大家介绍了沟通的原理与一般沟通以及如何与上级、平级和下级沟通与管理的策略和方法,还通过互动形式讲解职场中要注意的沟通禁忌,有效解决听众的困惑。
     近一个半小时的讲座中,姜教授以生动幽默的语言、独特的视角、丰富的知识储备,深刻剖析了职场沟通的典型案例与现象,诠释了有效人际沟通与成功的关系,并就有效进行职场人际沟通提出了独到的建议,其精彩的言论不时博得阵阵掌声。参加讲座的师生表示,此次专题知识讲座,既有深厚的理论基础,又有较强的针对性,让人受益匪浅。在今后的工作生活中,要正确看待人际沟通与管理,努力成为一个善于处理职场人际关系的高素质人才。


讲座现场

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料