您的位置:首页 >心理咨询>详细内容

心理咨询

柳州职业技术学院学生心理咨询转介制度

来源: 发布时间:2016-11-16 浏览次数: 【字体:

1.当咨询师由于工作安排改变等原因不能再继续完成个案时,应提前将个案转介给其他咨询师。

2.在咨询过程中,若发生了不利于咨询进行的因素,或咨询师感到自己无法完成咨询时,应及时将个案转介给其他咨询师。

3.当来访者主动要求转介时,可结束咨询,帮其转介。

4.个案转介时应向来访者说明转介原因,在来访者自愿的情况下进行转介。

5.个案转介时应详细填写《个案转介表》,并与该个案的咨询记录一起转介给其他咨询师。

6.接受转介的咨询师应仔细了解个案情况并及时与来访者预约访谈。

7.在一位咨询师和某位来访者的咨询关系尚未结束时,其它咨询师不得与该生建立咨询关系关系。

8.转介后,确定转介成功,告知校心理健康教育中心备案。

9.若来访者疑似精神疾病方面问题时,咨询师应及时咨询精神科医生,通知来访者的监护人、所在二级学院心理工作站、中心,并建议来访者转诊至相关医疗机构治疗,同时填写《个案转介表》及《重要个案登记表》。


(来访者用)

转介个案基本资料

姓名

单位

转介日期

档案编号





首次咨询日期及咨询次数


转介地点及咨询员


咨询员签名:           


(咨询师用)

填表日期:                             编号:

一、被转介者基本资料:

姓名:___________   性别:______

单位:________________________   联系方式:_______________

咨询次数:__________次

二、个案问题类型:可多选

□学习困难  □人际关系  □适应  □自我认识  □人格

□恋爱问题  □情绪困扰  □抑郁  □强迫      □睡眠

□经济问题  □家庭问题  □个人发展   □其他___________

三、个案问题危机程度:

□轻度(个案尚能承受,需多给予辅导)

□中度(问题已干扰到个案本身的生活)

□高度(问题已严重影响个案本身及他人生活,需紧急处理)

四、个案本身是否愿意接受转介辅导:□是    □否    □不清楚

五、个案问题概述:请尽可能完整地描述个案的困扰或问题、背景资料、您的判断分析、您目前所采取的辅导方式和策略等。

 

 

 

六、其他意见:

 

 

 

 

 

转介者签名:          


重要个案登记表

编号:                        填表时间:               

个案姓名


性别


年龄


婚况


学院


专业班级


家庭所在地


宿舍地址


本人联系方式


相关联系人


填表原因


事态发展经过


判断与处理


签名:             


 

 


【打印正文】

相关信息